11 Mahasiswa STIKES Griya Husada Sumbawa Yang Hendak Melaksanakan Praktek Lapangan

Rabu, 13 Apr 2022, 04:57:20 WIB - 238 View

Drs.Muhammad Nur Yamin Apt,M.Sc Kabid. Keperawatan RS HL Manambai Abdulkadir selaku pengambil sumpah terhadap 11 Mahasiswa STIKES Griya Husada Sumbawa yang hendak melaksanakan Praktek Lapangan menyampaikan, pengambilan sumpah harus tetap dilakukan walaupun masih berstatus mahasiswa praktek. Hal tersebut menurutnya, selain untuk memastikan kerahasiaan pasien juga sebagai bagian edukasi kepada mahasiswa, agar dalam melaksanakan tugas selama praktek harus bersikap profesional.

Selain pengambilan sumpah, pihak RS juga memberikan orientasi sebelum mahasiswa diterjunkan sesuai ruangan masing-masing. Menurut Nikodimus Margo R, S.Kep.Ns.,M.Kep, yang akrab dipanggil pak Niko (Kasie pelayanan Keperawatan) orientasi bertujuan untuk memberikan bekal tambahan kepada mahasiswa agar saat melaksanakan praktek mahasiswa benar-benar siap.